Evento

Evento em Olinda traz soluções para o setor de hotelaria e alimentação

A HFN - Hotel & Food Nordeste acontece de 2 a 4 de outubro no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda

Publicado em: 02/10/2024 21:02 | Atualizado em: 02/10/2024 22:06

O evento, que oferece capacitação e palestras, deve atrair um público de mais de 26 mil pessoas  (Foto: Wilton Marcelino/Divulgação)
O evento, que oferece capacitação e palestras, deve atrair um público de mais de 26 mil pessoas (Foto: Wilton Marcelino/Divulgação)
Com palestras e workshops que englobam temas como a empregabilidade e novas tecnologias, a HFN – Hotel & Food Nordeste chega, nesta quarta-feira (02) ao Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda. O evento, que acontece até a sexta-feira (04), apresenta soluções e novidades para o setor de hotelaria e alimentação.

Reunindo mais de 270 expositores de todo o Brasil, a HFN – Hotel & Food Nordeste, considerada a segunda maior do país e a principal da região, tem como um dos objetivos fundamentais a capacitação e atualização dos profissionais que compõem o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar no Nordeste.

A feira é realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco (ABIH-PE), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) e a INSIGHT Feiras e Negócios. O evento deve reunir um público de mais de 26 mil pessoas.

Nos 270 estandes espalhados pelo pavilhão, mais de 500 marcas ganham visibilidade, formando um mix de fornecedores e compradores que representam toda a cadeia produtiva de hospedagem e food service.

Além de bons negócios e de palestras voltadas à capacitação dos participantes, o evento é também um prato cheio para empresas e profissionais estreitarem relações. 

“A expectativa para a HFN deste ano é a melhor possível. Dentro da Abrasel ela foi super bem divulgada e estamos com caravanas vindas de Alagoas, Ceará, Rio Grande do Norte e do interior do Estado. Já recebemos retorno de convidados bastante satisfeitos, que se dizem surpresos com a organização e o tamanho da feira. É um evento que já está mais que consolidado”, declara o presidente da Abrasel-PE, Tony Souza.
,
A aprovação também vem do lado da ABIH, que promove o Fórum de Hotelaria e Alimentação Nordeste – FHAN, um dos encontros-âncora do evento. “A qualidade dos produtos e serviços, incluindo a qualidade dos estandes, o zelo e a forma bonita como todos fazem questão de se mostrar chama muita atenção. Não temos dúvida de que será uma grande feira. Com relação ao evento de conteúdo deste ano, mesmo os participantes se inscrevendo de última hora, o auditório ficou lotado”, salienta o diretor executivo da ABIH-PE, Carlos Maurício Periquito. 

O gestor da ABIH conta que, entre os assuntos que mais têm atraído o público do FHAN, destacam-se as discussões sobre ESG e contratação e migração de mão de obra nos meios de hospedagem. “São assuntos que estão sendo muito procurados e discutidos antes mesmo de serem tratados nas palestras”, pontua Carlos Maurício.

Os produtores do evento, Carol Baía, Tatiana Menezes e Rodrigo da Fonte fizeram questão de lembrar, na solenidade de abertura do evento, todo o esforço para que a HFN se firmasse entre as maiores do País no segmento. 

“É uma grande satisfação para o time da INSIGHT estar hoje aqui abrindo mais uma HFN, que se juntou à Feira Super Mix em 2021. Demos duro para construir a nossa imagem de uma feira realmente nordestina, mas sem deixar nada a desejar aos eventos de São Paulo. Pernambuco e a Região Nordeste desempenham um grande papel em relação à economia do Brasil e a gente merece ter uma feira reconhecida, consolidada, que conecta mais de mil marcas no total a mais de 26 mil visitantes. E isso tudo foi projetado, foi executado, e com a equipe maravilhosa que a gente tem nos bastidores e com a qual dividimos mais esta grande etapa, ao lado dos nossos patrocinadores e parceiros”, anunciaram os representantes da empresa realizadora.

Podcast de gastronomia

Além de acontecer presencialmente, a HFN ocupa ainda um bom espaço online, com a cobertura ao vivo de canais como o podcast O Café e a Conta, da Abrasel Nacional. “Trata-se do principal podcast de gastronomia do País, que veio prestigiar a edição deste ano. Outra novidade que chama a atenção é o espaço que estamos dando às startups. Trouxemos seis empresas que inovam na gastronomia e eles estão gerando comentários muito positivos”, conta Tony Souza.

Outra mudança trazida para a HFN pela Abrasel foi a realização do Fórum Gourmet como atividade paralela, realizada no horário da manhã, antes mesmo da abertura dos portões.

“A mudança do Fórum para a manhã e num espaço diferente da feira, já é um sucesso absoluto. O primeiro dia foi de lotação esgotada e também estamos sem ingressos disponíveis para amanhã e sexta-feira. Antes, o fórum concorria com a feira para atrair a atenção do participante. Alguns até garantiam ingresso, mas perdiam a hora visitando os estandes. Já tivemos depoimentos de empresários afirmando que o dia está mais produtivo com a mudança”, diz, animado, o presidente da Abrasel-PE, que está prestes a totalizar 800 associados.

Serviço:

Feira HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: 2 a 4 de outubro de 2024, das 14h às 21h
Local: Pernambuco Centro de Convenções
Endereço: Av. Prof. Andrade Bezerra, s/n - Salgadinho, Olinda 
Instagram: https://www.instagram.com/feira_hfn

MAIS NOTÍCIAS DO CANAL