SAÚDE

Hospital Otávio de Freitas ganha novo refeitório e cozinha

Unidade passa a ter capacidade de fornecer 3.250 refeições para funcionários, pacientes e acompanhantes

Publicado em: 03/10/2024 20:25

O espaço conta com mobiliário e equipamentos industriais novos, como fornos, fogões, batedeiras e panelões específicos para a produção dos cardápios pré-estabelecidos pelo setor de nutrição da unidade (Foto: Miva Filho/Secom)
O espaço conta com mobiliário e equipamentos industriais novos, como fornos, fogões, batedeiras e panelões específicos para a produção dos cardápios pré-estabelecidos pelo setor de nutrição da unidade (Foto: Miva Filho/Secom)
O Hospital Otávio de Freitas, no Recife, agora possui uma nova cozinha e refeitório para atender pacientes, funcionários e acompanhantes. Os setores foram entregues nesta quinta-feira (3) após receberem um investimento de mais de R$ 4 milhões.

Com uma área total de 1,1 mil metros quadrados, a obra recebeu o aporte de R$ 4 milhões, sendo R$ 3,5 milhões destinados à reforma da estrutura já existente e R$ 466 mil para ampliação do espaço. Com a expansão de 190,28 metros quadrados, o refeitório que contava com 78 lugares agora passa a contar com 104 assentos.

Segundo a gestão estadual, a cozinha possui capacidade de fornecer 700 refeições (entre desjejum, almoço e jantar) para funcionários, mais de 550 para acompanhantes e elaborar mais de 2 mil refeições para pacientes diariamente.

O espaço conta com mobiliário e equipamentos industriais novos, como fornos, fogões, batedeiras e panelões específicos para a produção dos cardápios pré-estabelecidos pelo setor de nutrição da unidade.

A área ainda inclui a sala do setor de nutrição, câmara fria, apoio administrativo, vestiário e repouso para os funcionários, sanitários, higienização de bombonas e hortifruti, despensa, local para preparo de carnes e aves, sucos e sobremesas, controle de acesso, devolução e lavagem de pratos, talheres, bandejas, panelas e depósito de material de limpeza.

"Viemos aqui no Hospital Otávio de Freitas fazer esta importante entrega, de um refeitório e uma cozinha. São R$ 4 milhões de investimento. O espaço estava interditado e agora está prontinho, com equipamentos de alta qualidade para atender pacientes, acompanhantes e os trabalhadores, que todos os dias dão a sua energia para melhorar a saúde de Pernambuco", destacou Raquel Lyra.

"Estamos ampliando a capacidade de servir alimentos no Hospital Otávio de Freitas. Com isso, poderemos atender os acompanhantes, pacientes e servidores do hospital. Sem dúvida, essa entrega proporciona mais qualidade de vida para as pessoas que serão atendidas", comentou a secretária estadual de Saúde, Zilda Cavalcanti,
"O hospital, que funciona desde a década de 1950, passou por ampliação do número de leitos e atende diariamente centenas de pacientes. Então havia a necessidade de ampliar as áreas de suporte ao atendimento, entre elas, a cozinha e o refeitório. Sem dúvida, essa entrega irá garantir mais agilidade e uma melhor prestação do atendimento", destacou o diretor do Hospital Otávio de Freitas, Rômulo de Aquino.

Tags: recife | hospital | cozinha | saúde |
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL